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Zimtschnecken - Ohne Zucker

August 22, 2016 0 Kommentare

Zimtschnecken - Ohne Zucker

Liebe Leute schaut euch diesen Augenschmaus an!
Gibt es etwas besseres als warme Zimtschnecken bei schlechtem Wetter? Ich glaube diese Frage beantwortet sich von selbst.
Also ab an den Ofen meine Lieben und zaubert euch etwas wunderbares


WIR BRAUCHEN:
TEIG:
50 g Kokosöl
100 g Vollkornmehl
100 g Weißmehl
120 ml lauwarmes Wasser
40 g Hefe
1 Ei
20g Xacara
30 g Honig
etwas Zimt
1 EL Joghurt

FÜLLUNG:
150g Frischkäse
2 bis 3 TL Zimt
2 EL Honig
2 EL Xacara

FROSTING:
100g Frischkäse
etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Kokosfett mit dem Ei, Süßungsmittel, Honig und Joghurt schaumig schlagen, etwas Zimt dazu.
Mehl mit der Hefe zu der aufgeschlagenen Masse geben, alles gut miteinander verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, sodass ein Knetteig entsteht.
Den Teig mindestens 40 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Füllung zubereiten.
Die Zutaten miteinander verrühren.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig anschließend dünn, rechteckig ausrollen, sodass er ca. 1/2 cm dick ist.
Mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und 5 bis 7 cm dicke Rollen abschneiden.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 20 Minuten backen lassen.

Noch warm mit dem Frosting bestreichen, dafür einfach die oben genannten Zutaten miteinander verrühren, bei Bedarf noch etwas süßen.

Guten Appetit!